• STELLA保育園

でんぐりがえりに逆立ち!?💪✨

今日も朝から雨でしたね☔7月に入って2週目ですが梅雨明けが待ち遠しいですね😢

でも、ステラ保育園の子ども達は今日も元気いっぱい!!

『さぁ、今日は何してあそぶ~??』と尋ねると、ぴょんぴょん跳ねたり、ぐるぐるお部屋を走ってキャー(≧∇≦)と遊びたいアピール!!

『よーし!!じゃあ今日は体操選手ごっこしよう!!』ということで、マットで前転運動や逆立ち、手押し車の運動をして遊びました😊

怪我をしないようにしっかり両手をついたり、頭はしっかりおへそを見て回ったり、両手をついて自分の体重を支えられるよう運動したりと、筋肉をしっかり使って遊んだからか汗びっしょりになっていました💦(笑)

体操選手ごっこの後はお山登りや滑り台、リズム遊びにリトミック、エビカニクスにベビーマッサージ、、、、とお部屋の中でも色々な遊びを展開して楽しく過ごしました😊

最後にその時の動画をアップしていますので是非ご覧ください🎥

今日も沐浴をして、給食を食べました🍚🍴✨

メニューは『白ご飯、豚肉と夏野菜の味噌炒め、納豆和え、のり汁』

豚肉と夏野菜の味噌炒めは厚揚げも入っていて噛み応えがあり、しっかり顎を使って食べられるように大人も「カミカミ♬カミカミ♬」と子ども達の前でアピール(笑)咀嚼を意識しながら食べることはとても大事と言われていますのでご家庭でも是非お子さんと一緒にカミカミ♬カミカミ♬と試してみてくださいね(^▽^)

納豆和えは、納豆と小松菜、人参をお醤油で合えただけのシンプルサラダでしたが、子ども達に大人気!!ご飯に混ぜても美味しくて、おかわりしていました!

まだまだ雨が続きそうですが、明日もワクワクドキドキのステラ保育園でみんな待ってるよ~🎶

保育士 石野👩

株式会社Sawa​ ☏099-297-6922

企業主導型保育事業 STELLA保育園 by sunny side